广东大健康行业品牌展销平台

中文
MEMBER INFORMATION
全省性社会组织党组织负责人党务工作专题培训班顺利举办

2018-07-27 | 来源:

        7月25-26日,“全省性社会组织党组织负责人党务工作专题培训班”在广州从化举行。广东省民政厅党组成员、巡视员、省社会组织党委书记王长胜、广东省委组织部副调研员罗鑫星、广东省社会组织管理局局长庄侃、副局长江海鹰等领导,省社会组织党支部书记、省社会组织党建工作指导员代表、社会组织专职党务工作人员代表200多人参加。协会信息部部长、党支部宣传委员江蓁蓁同志参与了本次专题培训。

        广东省社会组织党委书记王长胜作本次开班动员讲话:第一,如何贯彻落实中组部2018年基层党建工作重点任务推进会和全省加强基层党组织建设工作会议精神;第二,如何开展与实施《广东省加强党的基础组织建设三年行动计划(2018-2020年)》和《关于开展全省性非公企业和社会组织“两个覆盖”质量提升行动》;第三,如何开展好社会组织领域党建工作“牵手帮扶”行动。希望各社会组织负责人,在新时代下,跟党走,抓牢工作重点、强化责任担当、当好党组织带头人的积极性、诚心诚意为人民谋福利,尽心尽力把社会主义社会组织党建工作做好。

        两天的培训内容紧密围绕如何在新时代下做好社会组织党组书记的带头领导作用;详细解读《广东省加强党的基层组织党建三年行动计划(2018-2020)》;深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想》;全省性社会组织党建工作“牵手帮扶”行动部署的详细说明;以及重新学习党支部成立换届流程,发展党员流程,党费等党建工作实务的重点,并进行了现场的答疑解惑。

        此次培训课程内容安排紧凑充实,党员同志们既学习了党建的理论知识,也学习了党务工作的实际操作课程,受益匪浅。