广东大健康行业品牌展销平台

中文
NEWS
【协会动态】协会领导出席“关注肥胖病,走进科学体重管理”高峰论坛

2019-06-13 | 来源:

与会领导嘉宾合影

      为了让更多人认识肥胖病,科学地管理体重,6月3日下午,由广东省保健协会主办,国人健康管理有限公司承办,广东广播电视台全程录制的“关注肥胖病,走进科学体重管理”高峰论坛在广州大学城广东外语外贸大学举办。广东省保健协会常务副会长兼秘书长马丽出席活动并讲话,广东省第二中医院主任中医师、广东省保健协会特聘专家、广州市非物质文化遗产保护性项目针灸领军传承人物秦敏教授担任主讲专家,协会专家、企业代表、国际社团学生代表等约100人参加会议。

领导嘉宾(左起:广东广播电视台《寻找名医名方》栏目总制片人马伟文、协会常务副会长兼秘书长马丽、暨南大学药学院博士生导师、广东省保健协会中草药分会主任委员江仁望教授、广东广播电视台《寻找名医名方》栏目策划总监孔均明)

      全球成年人体重调查的报告显示:中国肥胖人口已达9000万,占比超美国达到世界第一,成为全球肥胖人口最多的国家。减重作为经久不衰的热门话题,人们的诉求早已不仅来自于求美之心,同样伴随着许多因肥胖引起的健康问题。世界卫生组织发出警告:超重和肥胖是全球引起死亡的第五大风验,全球每年“胖死”的人至少280万。肥胖已经成为严重的社会问题,科学减重刻不容缓。

国人健康管理有限公司总裁、协会副会长黑马哥致辞

      国人健康管理有限公司总裁黑马哥在论坛上代表企业发言。他表示,国人健康一直致力于提供好的产品和服务回馈社会和大众消费者,今后公司将继续紧跟时代发展的步伐,在国家实施“十三五”规划和建设“健康中国”的大形势下,将弘扬传统文化和健康行业相结合,为中国健康事业做出更大的贡献。

马丽秘书长讲话

      马丽秘书长就活动内容发表讲话。她认为,“关注肥胖病,走进科学体重管理”这个活动举办得很有意义,各级政府部门对于肥胖病的预防做了大量的工作,包括建设健身基础设施,鼓励居民加强运动锻炼,支持健身机构深入社区和办公区域等等。省保健协会也积极发动企业和专家,开展大讲堂活动,做好科普宣讲,帮助更多的人认识到肥胖症的危害,从而做好自我健康管理。

      对于健康行业发展形势和企业未来走向,马丽秘书长提出了她的看法。她表示,权健事件给保健行业一个惨痛的教训:企业经营不讲“政治”,终究自食其果。特别是直销行业必须讲究“政治站位”、依法运营,要回归至以产品导向为主的理性状态。国家和相关部门对市场的大力整治、充分洗牌,淘汰的是市场上那些滥竽充数,坑害老百姓的企业,对于遵纪守法的商家而言,整治正是他们在行业内脱颖而出、乘势而上的机会。国人健康管理有限公司能够在商海大浪潮中稳扎稳打的发展,利用互联网+健康管理,新零售等模式来应对市场,说明这个公司是富有竞争力的。

秦敏教授做《关注肥胖病,走近科学体重管理》讲座

      秦敏教授向与会人员讲述如何认识肥胖症,科学地进行体重管理。秦教授告诉大家,目前中国体重超重人群达2亿,肥胖人群超过9000万,肥胖症与爱滋病、吸毒、酗酒并列为四大世界性医学社会问题。肥胖与高血压、高血脂、高血糖并称为“死亡四重奏”, 可能成为21世纪的头号杀手。

      导致肥胖的原因有很多,总结为几大诱因:遗传问题、疾病因素、错误的生活方式、基础代谢问题等。减重应该从饮食调理出发,通过改善体质、调节生活方式等方式达到体重控制的目的。中医对于体重管理有着巨大的优势,尤其是针灸疗法治疗肥胖症具有“三无”的特点:无抗生素、无副作用、绿色无害。做好体重管理的科普工作,不仅有利于肥胖症患者减轻身体负担,提高生活质量,也有利于减少政府医疗负担,减少医疗资源浪费。

颁发牌匾

      会上,马丽秘书长向国人健康管理有限公司授予“广东省保健协会副会长单位”牌匾。她表示,希望国人健康今后继续加强企业的自律、自强,加强管理创新,产品创新,营销创新,提升企业的核心竞争力同时,抓住时代的机遇乘势而上,为“健康中国”建设作出更大的贡献!